В своих работах я часто использую мастику. Это один из рецептов её приготовления. Все ингредиенты доступны, и их легко найти на прилавках большинства магазинов.
Ингредиенты
- Сахарная пудра – 260 г (16 ст. л. с горкой)
- Сгущённое молоко — 2 ст. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Детская молочная смесь (или сухое молоко) – 4 ст. л. с горкой
- Картофельный крахмал – 2 ст. л. с горкой
Приготовление
- Просеем 160 г сахарной пудры.
- Добавим 2 ст. л. сгущённого молока и перемешаем.
- Привнесём 2 ст. л. лимонного сока.
- Вмешаем 4 ст. л. детской молочной смеси.
- Через некоторое время выложим мастику на стол, предварительно присыпанный картофельным крахмалом, и продолжим вымешивать, постепенно всыпая оставшиеся 100 г сахарной пудры.
- Уберём в холодильник на 1-1.5 часа чтобы она дошла.
Такая мастика мягкая, как пластилин и хорошо подходит для покрытия торта, но долго сохнет. Поэтому делать фигурки из неё следует заранее.
1 комментарий к “МОЛОЧНАЯ МАСТИКА”Добавьте свой →