ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ


Это необычайно лёгкий и нежный тортик с персиками и ананасом. В нём вы найдёте не только вкус, но и пользу — ведь здесь присутствуют такие компоненты, как йогурт и сметана. Пышный шоколадный бисквит придаёт пикантности, а фрукты — свежести.

Ингредиенты

  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 2 стакана
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Сметана жирностью 20% — 500 г
  • Йогурт классический — 500 г
  • Желатин — 20 г
  • Персик консервированный — 1 банка
  • Ананас консервированный (шайбами) — 1 банка
  • Какао-порошок — 1 ст. ложка
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.

Время приготовления: 1 час
Общее время: 8 часов


Приготовление

Бисквит
  1. Отделить белки от желтков.
  2. Белки взбить в крутую пену.
  3. Постепенно ввести 1 стакан сахара и желтки.
  4. Добавить 1 стакан муки и 1 ст. ложку какао-порошка.
  5. Добавить 0.5 ч.л. соды, гашеной 1 ч.л. уксуса. Хорошо перемешать.
  6. Выпекать в духовке при t 180º 30 — 40 минут, в мультиварке в режиме «выпечка» 50 минут.
Крем
  1. 20 г желатина растворить в компоте от ананасов и оставить на 40 минут для набухания. Затем нагреть постоянно помешивая, не доводя до кипения, до полного растворения.
  2. 500 г сметаны соединить с 500 г йогурта, добавить 1 стакан сахара и охлаждённый желатин.
  3. Персики мелко нарезать.
  4. Бисквитный корж разрезать пополам. Одну половину нарезать кубиками и соединить с персиками.
  5. Взять большую миску или салатницу. Выстелить ёмкость пищевой плёнкой.
  6. На дно выложить ананасы. Вылить немного крема. Затем выложить часть персиков с коржом и опять залить кремом. Выложить оставшиеся персики с коржом. Вылить весь крем. Сверху накрыть второй половиной коржа, пропитанной сиропом от персиков.
  7. Поставить на 6-7 часов на холод.

Мастикой торт лучше не покрывать — она «поплывёт». Мой вариант украшения можно посмотреть в тортике «Робокар Хелли».

1 комментарий к “ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТДобавьте свой →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.