Это необычайно лёгкий и нежный тортик с персиками и ананасом. В нём вы найдёте не только вкус, но и пользу — ведь здесь присутствуют такие компоненты, как йогурт и сметана. Пышный шоколадный бисквит придаёт пикантности, а фрукты — свежести.
Ингредиенты
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар — 2 стакана
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Сметана жирностью 20% — 500 г
- Йогурт классический — 500 г
- Желатин — 20 г
- Персик консервированный — 1 банка
- Ананас консервированный (шайбами) — 1 банка
- Какао-порошок — 1 ст. ложка
- Сода — 0.5 ч.л.
- Уксус — 1 ч.л.
Время приготовления: 1 час
Общее время: 8 часов
Приготовление
Бисквит
- Отделить белки от желтков.
- Белки взбить в крутую пену.
- Постепенно ввести 1 стакан сахара и желтки.
- Добавить 1 стакан муки и 1 ст. ложку какао-порошка.
- Добавить 0.5 ч.л. соды, гашеной 1 ч.л. уксуса. Хорошо перемешать.
- Выпекать в духовке при t 180º 30 — 40 минут, в мультиварке в режиме «выпечка» 50 минут.
Крем
- 20 г желатина растворить в компоте от ананасов и оставить на 40 минут для набухания. Затем нагреть постоянно помешивая, не доводя до кипения, до полного растворения.
- 500 г сметаны соединить с 500 г йогурта, добавить 1 стакан сахара и охлаждённый желатин.
- Персики мелко нарезать.
- Бисквитный корж разрезать пополам. Одну половину нарезать кубиками и соединить с персиками.
- Взять большую миску или салатницу. Выстелить ёмкость пищевой плёнкой.
- На дно выложить ананасы. Вылить немного крема. Затем выложить часть персиков с коржом и опять залить кремом. Выложить оставшиеся персики с коржом. Вылить весь крем. Сверху накрыть второй половиной коржа, пропитанной сиропом от персиков.
- Поставить на 6-7 часов на холод.
Мастикой торт лучше не покрывать — она «поплывёт». Мой вариант украшения можно посмотреть в тортике «Робокар Хелли».
1 комментарий к “ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ”Добавьте свой →