Дорогие сладкоежки!
Если вы только начали свой творческий путь, позвольте вас сориентировать, а заодно, и провести экскурсию по проекту katcake.ru.
Торт это просто — авторский проект, рассказывающий как создавать торты своими руками. Здесь только личный опыт, запечатлённый в статьях и видео мастер-классах. Стараюсь показать процесс как есть, по возможности наиболее полно осветив этапы приготовления, чтобы каждый видел, какие могут возникнуть трудности и как их преодолеть.
Для лучшего понимания материалов рекомендую не только смотреть мастер-классы, но и внимательно читать тексты сопровождающие видео на сайте. Часто в них содержатся важные пояснения, хитрости и предостережения от возможных ошибок.
На примере приготовления тортика на годик пройдёмся по основным разделам проекта.
Сперва нужно приготовить сам торт. Вы можете выбрать из моих любимых рецептов. Рекомендую медовый. Он не очень простой, но, определенно, один из самых вкусных.
Прежде чем приступить к украшению торта, следует сориентироваться в видах мастик. О том что такое мастика можно подробно прочитать здесь. Я использую покупную «Polen» (Турция) и «Laped» (Италия), но можно применить и домашнюю. В видео мастер-классах показано как приготовить молочную, желатиновую, шоколадную, «мармышковую» мастики. И всё же, для первого раза рекомендую использовать покупную мастику. Дело в том, что во время приготовления могут возникнуть непредвиденные сложности, может подвести любая мелочь. А в первый раз хочется, чтобы вы получили удовольствие от самого процесса лепки, ощутили какой на ощупь должна быть правильно приготовленная мастика, как она должна себя вести в руках. Позже, с опытом, вы сможете поэкспериментировать с разными видами материалов.
Определившись с мастикой, перейдём к покрытию торта. Это основной элемент работы с мастикой. Здесь я показываю не только как покрыть торт, но и как его собрать, подготовить к обтяжке.
Для завершения композиции выберите фигуру. Если это детский торт, подойдут мишка, лиса или заяц. В других случаях, можно использовать розы.
Для окрашивания мастики и фигур из неё я применяю гелевые пищевые красители «Wilton» (США).
А ещё, я неравнодушна к капкейкам — они просты в приготовлении и безграничны по возможностям. Поэтому в мастер-классе «Капкейк Джульетта» я показываю процесс приготовления от начала и до конца. Это хорошая возможность пройти весь путь: бисквит, крем, мастика, украшение и даже подарочная упаковка.
Работая с разными материалами, интересно узнавать историю их возникновения. Порою приходится искать в самых разнообразных местах. Найденные ответы отражены в статьях, подготовленных мною для википедии. Полный список материалов доступен в справочном разделе.
К сожалению, невозможно осветить мастер-классами все сделанные торты. Поэтому я стараюсь фиксировать в заметках-обзорах этапы их приготовления: от зарождения идеи, через возникающие трудности, к конечному восторгу именинников.
Со всеми страницами сайта вы можете ознакомиться в содержании.
Добро пожаловать в сладкое творчество!
Ваша Катя.
P.S. Поделитесь проектом с друзьями. Пусть соберётся шумная компания творческих сладкоежек.
P.S.S. Для тех, кто уже освоился и готов идти дальше:
1 комментарий к “КАК СДЕЛАТЬ ТОРТ?”Добавьте свой →