Шкатулка

ШКАТУЛКА

Когда я начала заниматься тортами — совершенно ничего не знала, было лишь огромное желание непременно сделать задуманное. Поэтому мне пришлось штурмовать интернет. На одни вопросы ответы приходили легко, а на другие даже по прошествии времени пришлось отвечать самой.

Встречая интересный торт, я задавалась вопросом – как это сделано? Большой удачей было найти фото мастер-класс, но он не отражал многих моментов, которые меня волновали: выровняем торт — а как; покроем мастикой – каким образом; перенесём на поднос — чёрт, а как это, вообще, переносят? И моё любимое: для начала нам понадобится вот эта куча специальных кондитерских инструментов… а без покупки всего этого никак?!

Делала как могла, получала хороший результат, но далёкий от первоначальной картинки. Если чего-то нет, это нужно создать.
В основе своей мои работы – это единичная авантюра. Я готовлю торт всего раз и потом стремлюсь сотворить что-то новое.

Но не здесь. Мастер-классы, представленные на этой странице, плод кропотливого труда. Если что-то не получалось, я переделывала это до необходимого результата. Когда метод был не эффективен — разрабатывался другой. Из возможных вариантов выбирался тот, который сможет гарантированно повторить любой новичок. Так в килограммах мастики родились принципы:

Что вижу, то и получу

Здесь видео и методический материал созданы так, чтобы каждый, впервые взявшийся сделать торт получил результат, представленный на картинке.

Никаких специальных приспособлений

Работая над этими мастер-классами, остаюсь верной себе и не использую профессиональных кондитерских инструментов. Чтобы сделать торт нужно приобрести лишь продукты.

Кому?

Эти мастер-классы будут полезны тем, кто только присматривается к возможности зарабатывать тортами, кто задаётся вопросом, а моё ли это, стоит ли погружаться в предмет. Теперь появилась возможность увидеть процесс по ту сторону пути. Как если бы вы уже всё умели.
Профессионалам будет интересно посмотреть, как чудачка ухитряется выкрутиться без инструментов, послушать хорошую музыку, насладиться видеорядом и почерпнуть идеи для своих съёмок.

Шкатулка для вас, если:

Вы любите творить своими руками и стремитесь поразить близких.
Вы хотите реализовать себя в новой сфере и готовы учиться.
Вы ещё не делали торт, но вам хочется сразу выполнить всё правильно.
Вы только начали, но стремитесь к высоким результатам, сэкономив время.
Вы многое умеете и желаете перейти на новый уровень.
Вы не знаете как технически воплотить схожие замыслы тортов.
Вы ведёте свой блог или сайт и ищете новые формы, идеи для съёмки, вдохновение.

Как?

Вы оплачиваете заказ. На вашу почту приходит письмо с инструкциями и ссылкой для скачивания видеофайлов и дополнительных материалов.
Три видеофайла mp4 общей продолжительностью 1 час 40 минут, подробные инструкции с пояснениями и хитростями процесса. Шаблоны для выкройки.
Если по ходу возникнут вопросы, я с радостью помогу вам их разрешить.
Просто напишите мне.

Всё это можно найти бесплатно в интернете!

Не спорю, это возможно.
В конце концов, я и сама многому научилась в Сети.
Но вам понадобится время, чтобы всё это найти, чтобы собрать воедино, и не факт, что получится, притом во многих уроках используют специальные инструменты. Здесь я сама по крупицам отбирала и создавала техники, тестировала их. Собранные воедино они дают быстрый и эффективный результат. Благодаря простоте приёмы доступны новичкам. Без специальных инструментов. Весь мой опыт к вашим рукам.


СОДЕРЖИМОЕ ШКАТУЛКИ

часть первая

Кеды

Классическое украшение детского торта. Тот случай, когда вопросы фото мастер-классов отпадают сами собой просто потому, что это видео, и вы видите процесс. Если заменить голубую мастику розовой, получится вариация для девочки.

  • Подготавливаем элементы, используя выкройку, исправляем возможные дефекты;
  • Осваиваем азы соединения частей;
  • Формируем шнурки и закрепляем их, с некоторыми особенностями;
  • Прорабатываем детали: делаем швы без инструментов;
  • Заряжаемся летом, солнцем и хорошим настроением.

Продолжительность: 35 минут.


Туфельки для девочки

Программа состоит из двух мастер-классов: туфелька и подушка.
Нежная и изящная. Её волшебство в проработке деталей. Пусть это вас не смущает — я подобрала простые техники.

Туфелька
  • База: собираем основные элементы, не задумываясь о пропорциях, при помощи прилагаемых шаблонов;
  • Малыми шагами, через технику изготовления рюш, продвигаемся к более сложным элементам;
  • Овладеваем волшебством декорирования;
  • Предвосхищаем возможные промахи и ошибки — просто творим;
  • Штрихи и детали: всё заключено в мелочах, поэтому на завершающем этапе уделяем им особое внимание.
Подушка
  • Работаем с коржами: формируем необходимый силуэт, выравниваем поверхность;
  • Подготавливаем мастику: избегаем ошибок и просчётов благодаря выверенной выкройке;
  • Покрываем мастикой, учитывая специфику формы;
  • Прорабатываем текстуру — создаём эффект стёганной ткани;
  • Завершаем штрихи: осваиваем бантики и их особенности.

Общая продолжительность: 1 час 6 минут.


В качестве примера предлагаю посмотреть мастер-класс по украшению торта в китайском стиле «Золотой Дракон». Целиком и бесплатно. Составьте своё мнение и решите, будут ли вам полезны другие мастер-классы шкатулки.

Многие женщины мечтают открыть своё дело, заниматься чем-то интересным, творческим, дарить людям радость. Хотят, но не знают как начать. Изготовление тортов на заказ один из рассматриваемых вариантов. Но сделать первый шаг решаются немногие. И даже стартовав, быстро опускают руки, так как результат их огорчает. Есть масса подводных камней, и всё это нужно пройти самой, или? Или довериться человеку, который уже прошёл этот путь. Это как положиться на хорошего гида и забыть обо всём, наслаждаясь самим процессом.

Для тех, кто хочет всё и сразу действует приятная скидка при заказе всех программ.

Кеды — 1450 рублей.
Туфельки для девочки — 2450 рублей.
Стоимость двух программ — 3760 рублей.

Для заказа напишите мне на suvorova@katcake.ru


мастер-класс

Золотой Дракон

 

Для ознакомительного просмотра. Целиком и бесплатно.

Так­же вы по­лу­чи­те под­пис­ку на на­ши об­нов­ле­ния. Раз в две не­де­ли мы ра­ду­ем анон­са­ми, све­жи­ми ре­цеп­та­ми, и но­вы­ми ви­део. Если не по­нра­вит­ся, от­пи­сать­ся мож­но в один клик.