Безе (иное название меренги) — воздушный десерт, с хрустящей корочкой и мягкой нежной сердцевиной, один из самых распространённых и с детства любимых.
Это лакомство состоит из взбитых яичных белков и сахара. Иногда, для лучшего взбивания, к белкам добавляют немного соли и лимонной кислоты.
Часто безе используют в тортах как основной элемент или как один из слоёв. А также меренги великолепны как самостоятельный десерт.
Ингредиенты
- Белок яичный из холодильника – 4 шт.
- Сахарный песок – 240 г (1, 5 стакана)
- Соль – щепотка
- Лимонная кислота – щепотка
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Приготовление
- Отделить белки от желтков.
- В сухой миске соединить 4 холодных яичных белка с 240 г сахарного песка.
- Добавить щепотку соли и щепотку лимонной кислоты.
- Взбить миксером до устойчивых пиков. На это потребуется примерно 15 минут.
- Застелить противень фольгой или пекарской бумагой.
- Ложкой, кондитерским шприцем или конвертиком отсадить белковую массу на противень.
- Выпекать при t 110º 40 минут.
- По окончании выпекания, не вынимать безе. Оставить в духовке до остывания.
Внимание: нужно тщательно отделять белки, чтобы частички желтка не попадали в белковую массу. Иначе белки не взобьются.
Приятного аппетита.
1 комментарий к “БЕЗЕ”Добавьте свой →