Роза

ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА

Это наиболее быстросохнущая мастика. Она не подходит для покрытия тортов, но из неё прекрасно получаются цветы и фигурки. Кроме того, этот материал самый белоснежный, в отличие от других, представленных на сайте.

Ингредиенты

  • Желатин — 1 ч.л.
  • Вода — 5 ст.л.
  • Лимонный сок — 10 капель
  • Сахарная пудра — 480 г

Приготовление

  1. Замочить желатин — 1 ч.л. залить 5 ст.л. воды. В этом мастер-классе он быстрорастворимый. Поэтому желатино-водную смесь я сразу отправлю на водяную баню. Но возможно использование обычного желатина.
    В таком случае, после того как мы его зальём водой, придётся подождать пока желатин разбухнет. В среднем это занимает примерно 40 минут.
  2. Отправляем замоченный желатин на водяную баню до полного его растворения.
  3. Сняв желатин с водяной бани, добавляем в него 10 капель лимонного сока.
  4. Са­хар­ной пуд­рой сле­ду­ет за­пас­тись с из­быт­ком.

  5. Постепенно вводим сахарную пудру. Здесь в целом у меня ушло 480 г. Но бывает, что этого материала требуется больше или меньше. Всё зависит от качества самой сахарной пудры, а также от прочих условий. Казалось бы, наливаешь целую ст.л. воды — а получается каждый раз по-разному, то чуть больше, то чуть меньше. Всыпая сахарную пудру нужно тщательно перемешивать ложкой до тех пор, пока это возможно.
  6. Когда смесь станет густой, высыпаем на стол оставшуюся сахарную пудру и выкладываем мастику.
  7. Хорошенько её вымешиваем.

Главное вовремя остановиться, так как если переборщить с сахарной пудрой мастика не будет эластичной.

В итоге желатиновая мастика должна слегка липнуть к рукам и тянуться.

1 комментарий к “ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКАДобавьте свой →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.