БЕДНЫЙ ЁЖИК

На горизонте маячил день рождения старшей дочки — 2 года. Я искала вдохновения в интернете и случайно наткнулась на торт «Ёжик». Хотя рецепт не предполагал использование мастики, мне он показался интересным и, что немаловажно, лёгким в приготовлении. Я придумала дополнить его грибочками и яблочками из мастики. Ещё один плюс «Ёжика» — готовится он без запекания. Несомненно, мне это было на руку, так как время уже поджимало. Но по факту, всё оказалось не так-то просто. Точнее, ничего сверх-сложного в этом торте нет, но времени занимает уйму.

Слепила я грибочки и яблочки. Ещё докупила других грибов-суфле. Приступила непосредственно к «Ёжику».

Поначалу всё шло как по маслу: смешала все ингредиенты и, как скульптор, вылепила фигурку ёжика. Оставалось дело за малым — иголки. Я начала. Но минут через 30, поняла, что одна я выполню эту задачу часа через 3, не меньше. А время идёт. Я и торт-то этот затеяла поздно, рассчитывая на быстроту приготовления. А тут такое… Все спят, а я сижу на кухне и втыкаю эти несчастные иголки в спинку ёжика. Не иголки несчастные, а я. Пришлось идти звать на помощь мужа. И вот, мы с ним вдвоём ещё 3 часа втыкали иголки. Воткнём по нескольку штук и сидим болтаем, воткнём — и чай пьём. Так и растянулось это предприятие.

Мы, конечно, устали от этой однообразной работы. Но, сейчас, спустя несколько лет, очень приятно вспоминать тот зимний вечер, как мы сидели на нашей тёплой, уютной кухне, пили чай, болтали, смеялись и втыкали иголки в ёжика. А за окном шёл снег, и приближался Новый Год.

«Спит медведь. Уснула галка.
Сон сморил лису.
Я не сплю. Мне очень жалко
Ёжика в лесу.

Бедный ёжик, бедный ёжик!
По ночам не спит.
Весь в иголках, лечь не может,
Сядет и сидит!

На бочок приляжет – колко.
Колется спина.
Я б не мог всю ночь под ёлкой
Просидеть без сна.

Как себя он спать уложит?
Снял бы шкурку прочь.
Бедный ёжик, бедный ёжик,
Как тебе помочь?»

Валентина Осеева


1 комментарий к “БЕДНЫЙ ЁЖИКДобавьте свой →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.