ЁЖИК


Этот рецепт известен ещё с советских времён — наши мамы и бабушки делали такие шедевры на детские праздники. Здесь используются доступные компоненты, и торт очень лёгок в исполнении. Единственное, что нужно иметь ввиду, приступая к созданию «Ёжика», это то, что втыкание иголок занимает много времени. Но результат непременно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • Сгущённое молоко — 2 банки
  • Печенье — 1 кг
  • Сметана жирностью 20% — 200 г
  • Какао-порошок — 3 ст.л.
  • Сливочное масло размягчённое* — 150 гр
  • Сахарная пудра — 200 гр
  • Мак — 4 ст.л.
  • Семена подсолнечника — 100 гр
  • М&M’s (арахис в шоколаде, изюм в шоколаде) — несколько штук для носика и глазок.

Время приготовления: 3 ч
Общее время: 4 ч 30 мин


Приготовление

  1. Измельчить 1 кг печенья блендером или ступкой.
  2. Положить крошки в миску и смешать с 200 гр сахарной пудры.
  3. Добавить 3 ст.л. какао-порошка.
  4. Влить 2 банки сгущённого молока.
  5. Положить 150 гр размягчённого сливочного масла.
  6. Вмешать 200 гр сметаны.
  7. Замесить тесто руками и сформировать тело ёжика.
  8. Обсыпать его маком.
  9. Добавить глазки и носик.
  10. Воткнуть семена подсолнечника в тело ёжика. (Это долгий и кропотливый процесс. Я, например, позвала мужа на помощь.)
  11. Торт поставить в холодильник на 1 ч 30 мин.

* Чтобы размягчить сливочное масло, отделите необходимое количество, разрежьте на несколько кусочков и оставьте полежать при комнатной температуре 1 час.

1 комментарий к “ЁЖИКДобавьте свой →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.