Торт «Жозефина»

ТОРТ «ЖОЗЕФИНА»


Мои детки не любят творог. Даже когда я в него добавляю сахар и фрукты, всё равно не едят. А вот если сделать из творога торт, то всё сметается за минуту. Я также равнодушна к творогу во всех его проявлениях, но Жозефину уплетаю с удовольствием.
Полезный, нежный, лёгкий, а главное, вкусный тортик.

Ингредиенты

  • Творог – 0,5 кг
  • Сахарный песок – 170 г (1 стакан*)
  • Сметана – 250 г
  • Апельсин – 3 шт.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 80 г
  • Желатин** – 3,5 ст. л.
  • Молоко – 2 стакана

Время приготовления: 30 мин
Общее время: 3 часа 30 минут


Приготовление

  1. 2 столовые ложки желатина замочить в 1 стакане холодного молока.
  2. В отдельной ёмкости взбить 0,5 кг творога, 250 г сметаны и 1 стакан сахара.
  3. Нагреть желатин до полного растворения и влить в творожную смесь.
  4. Тщательно перемешать.
  5. 3 апельсина освободить от кожуры, нарезать кружочками.
  6. 3 яблока очистить от кожуры и нарезать дольками.
  7. Грецкие орехи измельчить блендером.
  8. На дно глубокой формы разложить кружочки апельсинов.
  9. Залить половиной творожной массы.
  10. Выложить грецкие орехи и часть нарезанных яблок.
  11. Залить другой половиной творожной массы.
  12. Выложить оставшиеся яблоки.
  13. 1,5 столовой ложки желатина замочить в 1 стакане холодного молока.
  14. Нагреть желатин до полного растворения и вылить на яблоки.
  15. Убрать в холодильник на 3 часа.
  16. Вынуть из холодильника. Слегка поддеть края ножом, чтобы торт лучше отходил от формы.
  17. Перевернуть торт на блюдо.

Приятного аппетита.

* Имеется в виду гранёный стакан до каёмки.
** В рецепте используется быстрорастворимый желатин. Если вы возьмёте обычный, то его следует замочить и оставить набухать на 40 минут. И только потом нагревать.


1 комментарий к “ТОРТ «ЖОЗЕФИНА»Добавьте свой →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.