ТОРТ «МЕДОВЫЙ»

«Медовик» достался мне от моей мамы. Она собирала рецепты различных блюд и бережно записывала их в импровизированный кулинарный журнал. Этот торт любят абсолютно все мои родственники — муж, детки, братья, сёстры, тёти, дяди. Все, кроме меня. Но мне приходится его готовить для близких, ведь хочется их порадовать. Ещё ни один торт не перебил успех «Медового» — он неизменный фаворит на праздниках. Ароматные коржи промазаны лёгким сметанным кремом.

Вы не останетесь равнодушны.

Ингредиенты

  • Мёд — 160 г (0.5 стакана)
  • Сода — 13 г (1 ч. л.)
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахарный песок — 400 г (2 стакана)
  • Мука пшеничная — 480 г (3 стакана)
  • Сметана (жирностью не менее 20%) — 600 г (2.5 стакана)

Время приготовления: 45 минут


Приготовление

Коржи
  1.  Смешать 0.5 стакана мёда с 1 ч. л. соды, поставить в горячую воду и подождать, пока мёд поднимется до полного стакана (примерно 15 минут).
  2. Растереть 3 яйца и 1 стакан сахарного песка. Постепенно ввести 3 стакана муки.
  3. Полученную смесь соединить с мёдом. Замесить тесто, накрыть его плёнкой и поставить в холодильник на 0.5-1 день.
  4. Вынуть тесто из холодильника, разделить на 5 частей, из которых тонко раскатать коржи и положить на холодный противень. Выпекать в духовке при 170º 10 минут.
  5. Обрезать коржи горячими по форме.
Крем
  1. Смешать 2.5 стакана сметаны с 1 стаканом сахарного песка.
  2. Охлаждённые коржи промазать кремом.

Приятного аппетита.

Торт Медовый

 


Обсудить в Facebook

Обсудить ВКонтакте

1 комментарий к “ТОРТ «МЕДОВЫЙ»Добавьте свой →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.