Таблица мер

ТАБЛИЦА МЕР

Инструмент, которым я регулярно пользуюсь сама.
Некоторые меры могут незначительно колебаться, так как многое зависит от влажности в доме и от качества продуктов.

Продукт Столовая ложка Чайная ложка Стакан гранёный на 200 мл (до каёмки) Стакан чайный на 250 мл (до краёв)
Варенье 45 20 270 330
Вода 18 5 200 250
Джем 40 15
Дрожжи хлебопекарные 5
Желатин (порошкообразный) 15 5
Изюм 25 130 165
Какао-порошок 15 5 130
Картофельный крахмал 12 6 130 160
Кофе натуральный молотый 20 7 80 100
Кукурузные хлопья 7 2 40 50
Крупа манная 25 8 160 200
Крупа овсяная 18 5 135 170
Ликёр 20 7
Лимонная кислота (кристаллы) 25 8
Мак 15 4 120 155
Майонез, маргарин (растопленный) 15 4 180 230
Мёд 35 12 265 325
Мёд (в жидком состоянии) 30 9 330 415
Масло растительное 17 5 180 225
Масло сливочное 50 30
Масло сливочное топлёное 20 6 190 240
Молоко, ряженка, кефир, йогурт 18 5 200 250
Молоко сгущённое 30 12 220 300
Молоко сухое 20 10 100 120
Мука крупчатка 20 7 145 180
Мука кукурузная 30 10 130 160
Мука пшеничная, ржаная 25 8 130 160
Орехи
Арахис чищенный 25 8 140 175
Грецкие орехи (ядро) 30 10 130 165
Кедровые орехи 10 4 110 140
Миндаль (ядро) 30 10 130 160
Орехи толчённые 20 7 90 120
Фундук (ядро) 30 10 130 170
Овсяные хлопья 14 4 100 180
Пшеничные хлопья 9 2 50 60
Повидло 36 12
Простокваша 18 5 200 250
Сметана 10% 20 9 200 250
Сметана 30% 25 11 200 250
Сахар-песок 25 8 160 200
Сахарная пудра 25 10 140 190
Сливки 20% 18 5 200 250
Сливки сгущённые сахаром 30 13
Сода питьевая 28 12
Соки (фруктовые, овощные) 18 5 200 250
Соль 15 5 260 325
Специи
Гвоздика молотая 3
Гвоздика целая 4
Горчица 4
Горчица сухая 3
Имбирь молотый 2
Корица молотая 20 8
Перец душистый горошком 5
Перец душистый молотый 4,5
Перец чёрный молотый 12 5
Перец чёрный горошком 6
Сухари молотые 20 5 110 130
Сухофрукты 80
Творог жирный, нежирный 17 6
Творог диетический, мягкий 20 7
Творожная масса 18 6
Уксус 15 5 200 250
Ягоды
Брусника 110 140
Вишня 30 5 130 165
Голубика 160 200
Ежевика 40 150 190
Клубника 20 120 150
Клюква 110 140
Крыжовник 40 160 210
Малина 20 145 180
Смородина красная 35 140 175
Смородина чёрная 30 125 150
Черешня 30 130 165
Черника 160 200
Шелковица 40 135 195
Шиповник засушенный 20 6
Чай 12-15 4
Яичный порошок 25 10 80 100

1 комментарий к “ТАБЛИЦА МЕРДобавьте свой →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.