МОЛОЧНАЯ МАСТИКА

В своих работах я часто использую мастику. Это один из рецептов её приготовления. Все ингредиенты доступны, и их легко найти на прилавках большинства магазинов.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра – 260 г (16 ст. л. с горкой)
  • Сгущённое молоко — 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Детская молочная смесь (или сухое молоко) – 4 ст. л. с горкой
  • Картофельный крахмал – 2 ст. л. с горкой

Приготовление

  1. Просеем 160 г сахарной пудры.
  2. Добавим 2 ст. л. сгущённого молока и перемешаем.
  3. Привнесём 2 ст. л. лимонного сока.
  4. Вмешаем 4 ст. л. детской молочной смеси.
  5. Через некоторое время выложим мастику на стол, предварительно присыпанный картофельным крахмалом, и продолжим вымешивать, постепенно всыпая оставшиеся 100 г сахарной пудры.
  6. Уберём в холодильник на 1-1.5 часа чтобы она дошла.

Такая мастика мягкая, как пластилин и хорошо подходит для покрытия торта, но долго сохнет. Поэтому делать фигурки из неё следует заранее.

1 комментарий к “МОЛОЧНАЯ МАСТИКАДобавьте свой →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.