«Мясной капкейк»

МЯСНОЙ КАПКЕЙК


Обычно я готовлю вкусные тортики с пышным ароматным бисквитом, нежным кремом или с сочными фруктами и лёгким суфле. Бывает пеку хрустящее печенье или создаю изысканные пирожные. Все мои близкие с удовольствием уплетают эти сладости. Но некоторые после чаепития с очередным десертом говорят: «Вкусно, но мяса маловато»! Специально на такой случай я и придумала этот капкейк.

Ингредиенты

  • Отварное мясо говядины* – 400 г
  • Бульон от мяса – 15-20 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растопленное сливочное масло** – 10 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Картофельное пюре

Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час 20 минут


Приготовление

  1. Возьмём 400 г отварной говядины, поместим её в блендер.
  2. Добавим 15 ст.л. бульона. Если увеличить его количество, то капкейк получится нежнее.
  3. Перемешаем блендером.
  4. 1 яйцо разделим на белок и желток.
  5. Желток вмешаем к мясу.
  6. Переложим мясную смесь в глубокую тарелку и введём 10 г растопленного сливочного масла.
  7. Перемешаем лопаткой до однородности.
  8. Добавим 2 ст.л. сметаны и перемешаем.
  9. Не забудем посолить.
  10. В отдельной ёмкости взобьём белок в крутую пену.
  11. Введём белок в мясо, аккуратно перемешивая лопаткой.
  12. Разложим мясную смесь по формочкам для капкейков.
  13. Отправим в разогретую до 180º духовку выпекаться на 25 минут.
  14. Готовые капкейки покроем картофельным пюре.

Приятного аппетита.

* Мясо говядины разрезать на кусочки и варить 40 минут, снимая пену.
** Чтобы растопить сливочное масло, поместите его в микроволновку на 30 секунд.

1 комментарий к “МЯСНОЙ КАПКЕЙКДобавьте свой →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.