ДЖУЛЬЕТТА (стр. 2)

Кекс

Вы научитесь печь капкейки по базовому рецепту. В видео указано время запекания 15-17 мин. при 170°. Но оно может увеличиться или уменьшиться – ведь многое зависит от размера формочек, от качества ингредиентов, от конструкции самой духовки. Кексики должны подняться и подрумяниться. А пропеклись ли они внутри, я обычно проверяю деревянной зубочисткой или спичкой (втыкаю её в выпечку и вынимаю; по готовности, она должна остаться сухой).

 

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 170 г
  • Сгущённое молоко – 70 г
  • Сахарный песок – 50 г (4 ст. л. без горки)
  • Яйцо – 1 шт
  • Молоко – 30 мл (4 ст. л.)
  • Мука – 100 г (5 ст. л. с горкой)
  • Ванильный сахар – 0.5 ч. л.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Уксус 9% — 1 ч. л.

Инструменты

  • Бумажные формы для кексов — 6 шт.
  • Миксер

Приготовление

Кекс
  1. Возьмём 70 г размягчённого сливочного масла. Чтобы его размягчить нужно отрезать необходимое количество и оставить полежать при комнатной температуре 1 час.
  2. Добавим 50 г сахара. Разотрём масло с сахаром миксером.
  3. В смесь разобьём 1 яйцо и смешаем миксером.
  4. Добавим 30 мл молока. Опять воспользуемся миксером.
  5. Постепенно введём 100 г муки. Перемешаем миксером до однородного состояния, разобьём все комочки.
  6. Добавим в тесто 0.5 ч. л. ванильного сахара для аромата.
  7. Привнесём 0.5 ч. л. соды гашенной 1 ч. л. уксуса. Замесим тесто.
  8. Наполним тестом формочки на ¾.
  9. Отправим кексы выпекаться в духовку при 170° на 15-17 минут.
Кремвидео
  1. Возьмём 100 г размягченного сливочного масла.
  2. Добавим 2 ст. л. сгущённого молока.
  3. Смешаем миксером.
  4. Остывшие кексы смажем кремом: ножом вырежем серединку у капкейка, снимем шляпку, внутрь заложим крем чайной ложкой, закроем крышечкой, сверху покроем мини-тортик кремом.
  5. По завершении отправим всё в холодильник.

«ДЖУЛЬЕТТА» Содержание

  1. ДЖУЛЬЕТТА
  2. Кекс
  3. Мастика
  4. Украшение
  5. Упаковка

1 комментарий к “ДЖУЛЬЕТТАДобавьте свой →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.