Классический бисквит

КЛАССИЧЕСКИЙ
БИСКВИТ

Что вы представляете, когда слышите слово «Классика»?
Моя первая ассоциация — это музыка Моцарта. Многие этим термином называют нечто показательное, типичное, характерное. То есть классическим может быть что угодно – литература, живопись, портрет, сюжет…
С латинского classicus — переводится, как образцовый.
Я предлагаю вашему вниманию Классический бисквит, который можно задействовать в любом торте. Он получается необычайно мягким и воздушным – образцовым.

Ингредиенты

  • Яйцо – 6 шт.
  • Мука пшеничная – 180 г (1,5 стакана*)
  • Сахар – 160 г (1 стакан)
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Уксус 9% – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 10 г

Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час


Приготовление

  1. Взбить 6 яиц с 1 стаканом сахара.
  2. Постепенно ввести 1,5 стакана муки.
  3. Добавить 0,5 ч. л. соды гашеной 1 ч. л. уксуса.
  4. Тщательно перемешать.
  5. Форму диаметром 22 см смазать 10 г сливочного масла.

Выпекать в духовке при t 170º 40 минут (до сухой спички)**. В мультиварке в режиме «Выпечка» 50 минут.

Приятного аппетита.

* Имеется в виду гранёный стакан до каёмки.
** Если ваша форма меньшего диаметра, то время запекания увеличивается, а если большего – то уменьшается. Проверяйте спичкой.

1 комментарий к “КЛАССИЧЕСКИЙ
БИСКВИТ
Добавьте свой →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.