Безе

БЕЗЕ

Безе (иное название меренги) — воздушный десерт, с хрустящей корочкой и мягкой нежной сердцевиной, один из самых распространённых и с детства любимых.
Это лакомство состоит из взбитых яичных белков и сахара. Иногда, для лучшего взбивания, к белкам добавляют немного соли и лимонной кислоты.
Часто безе используют в тортах как основной элемент или как один из слоёв. А также меренги великолепны как самостоятельный десерт.

Ингредиенты

  • Белок яичный из холодильника – 4 шт.
  • Сахарный песок – 240 г (1, 5 стакана)
  • Соль – щепотка
  • Лимонная кислота – щепотка

Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час


Приготовление

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Внимание: нужно тщательно отделять белки, чтобы частички желтка не попадали в белковую массу. Иначе белки не взобьются.

  3. В сухой миске соединить 4 холодных яичных белка с 240 г сахарного песка.
  4. Добавить щепотку соли и щепотку лимонной кислоты.
  5. Взбить миксером до устойчивых пиков. На это потребуется примерно 15 минут.
  6. Застелить противень фольгой или пекарской бумагой.
  7. Ложкой, кондитерским шприцем или конвертиком отсадить белковую массу на противень.
  8. Выпекать при t 110º 40 минут.
  9. По окончании выпекания, не вынимать безе. Оставить в духовке до остывания.

Приятного аппетита.

1 комментарий к “БЕЗЕДобавьте свой →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.