Это наиболее быстросохнущая мастика. Она не подходит для покрытия тортов, но из неё прекрасно получаются цветы и фигурки. Кроме того, этот материал самый белоснежный, в отличие от других, представленных на сайте.
Ингредиенты
- Желатин — 1 ч.л.
- Вода — 5 ст.л.
- Лимонный сок — 10 капель
- Сахарная пудра — 480 г
Приготовление
- Замочить желатин — 1 ч.л. залить 5 ст.л. воды. В этом мастер-классе он быстрорастворимый. Поэтому желатино-водную смесь я сразу отправлю на водяную баню. Но возможно использование обычного желатина.
В таком случае, после того как мы его зальём водой, придётся подождать пока желатин разбухнет. В среднем это занимает примерно 40 минут. - Отправляем замоченный желатин на водяную баню до полного его растворения.
- Сняв желатин с водяной бани, добавляем в него 10 капель лимонного сока.
- Постепенно вводим сахарную пудру. Здесь в целом у меня ушло 480 г. Но бывает, что этого материала требуется больше или меньше. Всё зависит от качества самой сахарной пудры, а также от прочих условий. Казалось бы, наливаешь целую ст.л. воды — а получается каждый раз по-разному, то чуть больше, то чуть меньше. Всыпая сахарную пудру нужно тщательно перемешивать ложкой до тех пор, пока это возможно.
- Когда смесь станет густой, высыпаем на стол оставшуюся сахарную пудру и выкладываем мастику.
- Хорошенько её вымешиваем.
Сахарной пудрой следует запастись с избытком.
Главное вовремя остановиться, так как если переборщить с сахарной пудрой мастика не будет эластичной.
В итоге желатиновая мастика должна слегка липнуть к рукам и тянуться.
1 комментарий к “ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА”Добавьте свой →