Этот рецепт известен ещё с советских времён — наши мамы и бабушки делали такие шедевры на детские праздники. Здесь используются доступные компоненты, и торт очень лёгок в исполнении. Единственное, что нужно иметь ввиду, приступая к созданию «Ёжика», это то, что втыкание иголок занимает много времени. Но результат непременно порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты
- Сгущённое молоко — 2 банки
- Печенье — 1 кг
- Сметана жирностью 20% — 200 г
- Какао-порошок — 3 ст.л.
- Сливочное масло размягчённое* — 150 гр
- Сахарная пудра — 200 гр
- Мак — 4 ст.л.
- Семена подсолнечника — 100 гр
- М&M’s (арахис в шоколаде, изюм в шоколаде) — несколько штук для носика и глазок.
Время приготовления: 3 ч
Общее время: 4 ч 30 мин
Приготовление
- Измельчить 1 кг печенья блендером или ступкой.
- Положить крошки в миску и смешать с 200 гр сахарной пудры.
- Добавить 3 ст.л. какао-порошка.
- Влить 2 банки сгущённого молока.
- Положить 150 гр размягчённого сливочного масла.
- Вмешать 200 гр сметаны.
- Замесить тесто руками и сформировать тело ёжика.
- Обсыпать его маком.
- Добавить глазки и носик.
- Воткнуть семена подсолнечника в тело ёжика. (Это долгий и кропотливый процесс. Я, например, позвала мужа на помощь.)
- Торт поставить в холодильник на 1 ч 30 мин.
* Чтобы размягчить сливочное масло, отделите необходимое количество, разрежьте на несколько кусочков и оставьте полежать при комнатной температуре 1 час.
1 комментарий к “ЁЖИК”Добавьте свой →