Мои детки не любят творог. Даже когда я в него добавляю сахар и фрукты, всё равно не едят. А вот если сделать из творога торт, то всё сметается за минуту. Я также равнодушна к творогу во всех его проявлениях, но Жозефину уплетаю с удовольствием.
Полезный, нежный, лёгкий, а главное, вкусный тортик.
Ингредиенты
- Творог – 0,5 кг
- Сахарный песок – 170 г (1 стакан*)
- Сметана – 250 г
- Апельсин – 3 шт.
- Яблоко – 3 шт.
- Грецкие орехи – 80 г
- Желатин** – 3,5 ст. л.
- Молоко – 2 стакана
Время приготовления: 30 мин
Общее время: 3 часа 30 минут
Приготовление
- 2 столовые ложки желатина замочить в 1 стакане холодного молока.
- В отдельной ёмкости взбить 0,5 кг творога, 250 г сметаны и 1 стакан сахара.
- Нагреть желатин до полного растворения и влить в творожную смесь.
- Тщательно перемешать.
- 3 апельсина освободить от кожуры, нарезать кружочками.
- 3 яблока очистить от кожуры и нарезать дольками.
- Грецкие орехи измельчить блендером.
- На дно глубокой формы разложить кружочки апельсинов.
- Залить половиной творожной массы.
- Выложить грецкие орехи и часть нарезанных яблок.
- Залить другой половиной творожной массы.
- Выложить оставшиеся яблоки.
- 1,5 столовой ложки желатина замочить в 1 стакане холодного молока.
- Нагреть желатин до полного растворения и вылить на яблоки.
- Убрать в холодильник на 3 часа.
- Вынуть из холодильника. Слегка поддеть края ножом, чтобы торт лучше отходил от формы.
- Перевернуть торт на блюдо.
Приятного аппетита.
* Имеется в виду гранёный стакан до каёмки.
** В рецепте используется быстрорастворимый желатин. Если вы возьмёте обычный, то его следует замочить и оставить набухать на 40 минут. И только потом нагревать.
1 комментарий к “ТОРТ «ЖОЗЕФИНА»”Добавьте свой →