«Медовик» достался мне от моей мамы. Она собирала рецепты различных блюд и бережно записывала их в импровизированный кулинарный журнал. Этот торт любят абсолютно все мои родственники — муж, детки, братья, сёстры, тёти, дяди. Все, кроме меня. Но мне приходится его готовить для близких, ведь хочется их порадовать. Ещё ни один торт не перебил успех «Медового» — он неизменный фаворит на праздниках. Ароматные коржи промазаны лёгким сметанным кремом.
Вы не останетесь равнодушны.
Ингредиенты
- Мёд — 160 г (0.5 стакана)
- Сода — 13 г (1 ч. л.)
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахарный песок — 400 г (2 стакана)
- Мука пшеничная — 480 г (3 стакана)
- Сметана (жирностью не менее 20%) — 600 г (2.5 стакана)
Время приготовления: 45 минут
Приготовление
Коржи
- Смешать 0.5 стакана мёда с 1 ч. л. соды, поставить в горячую воду и подождать, пока мёд поднимется до полного стакана (примерно 15 минут).
- Растереть 3 яйца и 1 стакан сахарного песка. Постепенно ввести 3 стакана муки.
- Полученную смесь соединить с мёдом. Замесить тесто, накрыть его плёнкой и поставить в холодильник на 0.5-1 день.
- Вынуть тесто из холодильника, разделить на 5 частей, из которых тонко раскатать коржи и положить на холодный противень. Выпекать в духовке при 170º 10 минут.
- Обрезать коржи горячими по форме.
Крем
- Смешать 2.5 стакана сметаны с 1 стаканом сахарного песка.
- Охлаждённые коржи промазать кремом.
Приятного аппетита.
Обсудить в Facebook
Обсудить ВКонтакте
1 комментарий к “ТОРТ «МЕДОВЫЙ»”Добавьте свой →