«Шоколадная мастика» – настоящая находка, волшебная палочка-выручалочка. Готовится легко и просто. И долго хранится. Приготовьте «Шоко-мастику» заранее и уберите в холодильник. Даже спустя месяц она не потеряет своих свойств. Просто достаньте её в нужный момент, погрейте в микроволновке 5 секунд, и мастика готова к использованию.
Также такая мастика очень порадует любителей шоколада. Например, мои детки и муж с удовольствием едят её прямо так.
Ингредиенты
- Шоколад – 100 г
- Мёд – 2 ст. л.
Приготовление
- Возьмём 100 г шоколада и поломаем его на маленькие кусочки.
- Добавим 2 ст. л. мёда.
- Поставим кастрюлю с шоколадом и мёдом на паровую баню. Следует постоянно помешивать, чтобы шоколад быстрее плавился.
- Когда шоколад полностью расплавится, переложим мастику на пищевую плёнку, завернём и уберём в холодильник на 2 часа. Не волнуйтесь, плёнка не расплавится, поскольку шоколад не горячий, а тёплый.
Через 2 часа мастика охладится и будет готова к использованию.
1 комментарий к “ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА”Добавьте свой →