ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА

«Шоколадная мастика» – настоящая находка, волшебная палочка-выручалочка. Готовится легко и просто. И долго хранится. Приготовьте «Шоко-мастику» заранее и уберите в холодильник. Даже спустя месяц она не потеряет своих свойств. Просто достаньте её в нужный момент, погрейте в микроволновке 5 секунд, и мастика готова к использованию.

Также такая мастика очень порадует любителей шоколада. Например, мои детки и муж с удовольствием едят её прямо так.

Ингредиенты

  • Шоколад – 100 г
  • Мёд – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Возьмём 100 г шоколада и поломаем его на маленькие кусочки.
  2. Добавим 2 ст. л. мёда.
  3. Поставим кастрюлю с шоколадом и мёдом на паровую баню. Следует постоянно помешивать, чтобы шоколад быстрее плавился.
  4. Когда шоколад полностью расплавится, переложим мастику на пищевую плёнку, завернём и уберём в холодильник на 2 часа. Не волнуйтесь, плёнка не расплавится, поскольку шоколад не горячий, а тёплый.

Через 2 часа мастика охладится и будет готова к использованию.

1 комментарий к “ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКАДобавьте свой →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.