Посмотрев видео мастер-класс, вы научитесь делать розу самым простым способом. Это базовый элемент украшения тортов.
Здесь роза выполнена из «мармышковой» мастики, но возможно использование любой другой — шоколадной, молочной, желатиновой. Обтяните торт, сделайте несколько цветов – и у вас получится красивый подарок, сделанный своими руками. Также розочка красиво смотрится на капкейках.
В мастер-классе для вырезания кругов я использую толстостенную рюмку. Лучше, если вы возьмёте ёмкость с тонкими стенками или специальную выемку, тогда розочка будет выглядеть аккуратнее. Для склеивания частей мною используется водка (она испаряется, поэтому изделие безопасно для детей). А для того чтобы сделать крупную розу, возьмите ёмкость большего диаметра.
Ингредиенты
- Мастика
- Картофельный крахмал
- Водка — 1 ст. л. (для склеивания)
Инструменты
- Ножницы
- Салфетки
- Кисточка малая
- Кисточка большая
- Рюмка (для вырезания)
Приготовление
- Присыпем поверхность картофельным крахмалом.
- Раскатаем тонкий пласт мастики.
- Возьмём рюмку и выдавим кружочки. В среднем для одной розы необходимо 6 шт.
- Большой кистью смахнём излишки крахмала с рук и кружков.
- Возьмём один кружочек, свернём его трубочкой.
- Один край трубочки приклеим с помощью водки.
- Возьмём следующий круг, половину смажем водкой. Серединой круга наложим на место склеивания предыдущей трубочки. Обернём вокруг неё. Аналогично поступим с остальными кругами.
- Сожмём основание цветка и обрежем его ножницами.
- Расправим лепестки розы – слегка придавим пальцами.
- Оставим розу высыхать. Для этого я использую рюмку, предварительно вложив в неё салфетки, чтобы роза не провалилась.
1 комментарий к “РОЗА ИЗ МАСТИКИ”Добавьте свой →