РОЗА ИЗ МАСТИКИ

Посмотрев видео мастер-класс, вы научитесь делать розу самым простым способом. Это базовый элемент украшения тортов.

­
Здесь роза выполнена из «мармышковой» мастики, но возможно использование любой другой — шоколадной, молочной, желатиновой. Обтяните торт, сделайте несколько цветов – и у вас получится красивый подарок, сделанный своими руками. Также розочка красиво смотрится на капкейках.

В мастер-классе для вырезания кругов я использую толстостенную рюмку. Лучше, если вы возьмёте ёмкость с тонкими стенками или специальную выемку, тогда розочка будет выглядеть аккуратнее. Для склеивания частей мною используется водка (она испаряется, поэтому изделие безопасно для детей). А для того чтобы сделать крупную розу, возьмите ёмкость большего диаметра.

Ингредиенты

  • Мастика
  • Картофельный крахмал
  • Водка — 1 ст. л. (для склеивания)

Инструменты

  • Ножницы
  • Салфетки
  • Кисточка малая
  • Кисточка большая
  • Рюмка (для вырезания)

Приготовление

  1. Присыпем поверхность картофельным крахмалом.
  2. Раскатаем тонкий пласт мастики.
  3. Возьмём рюмку и выдавим кружочки. В среднем для одной розы необходимо 6 шт.
  4. Большой кистью смахнём излишки крахмала с рук и кружков.
  5. Возьмём один кружочек, свернём его трубочкой.
  6. Один край трубочки приклеим с помощью водки.
  7. Возьмём следующий круг, половину смажем водкой. Серединой круга наложим на место склеивания предыдущей трубочки. Обернём вокруг неё. Аналогично поступим с остальными кругами.
  8. Сожмём основание цветка и обрежем его ножницами.
  9. Расправим лепестки розы – слегка придавим пальцами.
  10. Оставим розу высыхать. Для этого я использую рюмку, предварительно вложив в неё салфетки, чтобы роза не провалилась.

1 комментарий к “РОЗА ИЗ МАСТИКИДобавьте свой →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.