МАСТИКА ИЗ МАРШМЕЛЛОУ

Современные воздушные маршмеллоу впервые появились в США 1950-х годах. Их стала выпускать фирма «Kraft». Но американцы не были первооткрывателями сладостей из алтея…

Ингредиенты

  • Маршмеллоу — 90 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахарная пудра — 160 г

Приготовление

  1. Возьмем 90 г маршмеллоу и добавим 30 г сливочного масла.
  2. Поставим зефирки в микроволновку на 30 сек. Следует дождаться пока маршмеллоу увеличатся в объёме в два раза, подождать ещё пару секунд и выключить.
  3. Главное не перегреть, иначе зефир может карамелизироваться и ничего не получится.

  4. В расплавленные зефирки добавляем просеянную сахарную пудру по чуть-чуть и перемешиваем. В целом на 90 г маршмеллоу у меня ушло 160 г сахарной пудры.
  5. Когда помешивание ложкой станет затруднительным, высыпем сахарную пудру на стол, выложим липкую массу и начнем вымешивать мастику. Поначалу она очень липнет к рукам, но со временем это проходит.

1 комментарий к “МАСТИКА ИЗ МАРШМЕЛЛОУДобавьте свой →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.