Современные воздушные маршмеллоу впервые появились в США 1950-х годах. Их стала выпускать фирма «Kraft». Но американцы не были первооткрывателями сладостей из алтея…
Ингредиенты
- Маршмеллоу — 90 г
- Масло сливочное — 30 г
- Сахарная пудра — 160 г
Приготовление
- Возьмем 90 г маршмеллоу и добавим 30 г сливочного масла.
- Поставим зефирки в микроволновку на 30 сек. Следует дождаться пока маршмеллоу увеличатся в объёме в два раза, подождать ещё пару секунд и выключить.
- В расплавленные зефирки добавляем просеянную сахарную пудру по чуть-чуть и перемешиваем. В целом на 90 г маршмеллоу у меня ушло 160 г сахарной пудры.
- Когда помешивание ложкой станет затруднительным, высыпем сахарную пудру на стол, выложим липкую массу и начнем вымешивать мастику. Поначалу она очень липнет к рукам, но со временем это проходит.
Главное не перегреть, иначе зефир может карамелизироваться и ничего не получится.
1 комментарий к “МАСТИКА ИЗ МАРШМЕЛЛОУ”Добавьте свой →