Обычно я готовлю вкусные тортики с пышным ароматным бисквитом, нежным кремом или с сочными фруктами и лёгким суфле. Бывает пеку хрустящее печенье или создаю изысканные пирожные. Все мои близкие с удовольствием уплетают эти сладости. Но некоторые после чаепития с очередным десертом говорят: «Вкусно, но мяса маловато»! Специально на такой случай я и придумала этот капкейк.
Ингредиенты
- Отварное мясо говядины* – 400 г
- Бульон от мяса – 15-20 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Растопленное сливочное масло** – 10 г
- Сметана – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Картофельное пюре
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Приготовление
- Возьмём 400 г отварной говядины, поместим её в блендер.
- Добавим 15 ст.л. бульона. Если увеличить его количество, то капкейк получится нежнее.
- Перемешаем блендером.
- 1 яйцо разделим на белок и желток.
- Желток вмешаем к мясу.
- Переложим мясную смесь в глубокую тарелку и введём 10 г растопленного сливочного масла.
- Перемешаем лопаткой до однородности.
- Добавим 2 ст.л. сметаны и перемешаем.
- Не забудем посолить.
- В отдельной ёмкости взобьём белок в крутую пену.
- Введём белок в мясо, аккуратно перемешивая лопаткой.
- Разложим мясную смесь по формочкам для капкейков.
- Отправим в разогретую до 180º духовку выпекаться на 25 минут.
- Готовые капкейки покроем картофельным пюре.
Приятного аппетита.
* Мясо говядины разрезать на кусочки и варить 40 минут, снимая пену.
** Чтобы растопить сливочное масло, поместите его в микроволновку на 30 секунд.
1 комментарий к “МЯСНОЙ КАПКЕЙК”Добавьте свой →