ДЖУЛЬЕТТА (стр. 4)

Украшение

Здесь я покажу, как украсить капкейк «Джульетта», используя подручные инструменты.

 

Ингредиенты

  • Картофельный крахмал – 80 г
  • Розовая мастика
  • Белая мастика
  • Вода – 1 ст. л.

Инструменты

  • Нож
  • Скалка
  • Линейка
  • Шариковая ручка
  • Маленькая кисточка
  • Бумажная формочка для кексов

Приготовление

  1. Присыпем поверхность картофельным крахмалом и раскатаем белую мастику.
  2. Возьмём бумажную форму для выпечки, приложим её к мастике и ножом вырежем круг.
  3. Покроем им капкейк. Хорошо прижмём мастику по краям, чтобы она плотно прилегала.
  4. Остатки белой мастики раскатаем скалкой.
  5. С помощью линейки вырежем прямоугольник 3×2 см.
  6. Приложим нож по диагонали до центра прямоугольника и придавим.
  7. Повторим с другой стороны. Так у нас получилось первое письмо.
  8. От розовой мастики отделим половину и сделаем объёмное сердце.
    1. Cкатаем шарик.
    2. Пальцами прижмём его с одной стороны и сформируем основу будущего сердца.
    3. Остриём ножа немного придавим округлую сторону посередине.
    4. Пальцами разгладим линию и сформируем сердечко.
  9. Раскатаем оставшуюся розовую мастику и вырежем прямоугольник 3х2 см (второе письмо).
  10. Наконечником шариковой ручки выдавим маленький кружок.
  11. Пальцами сожмём круг с одной стороны, чтобы получилась капля.
  12. Остриём ножа с округлой стороны посередине немного придавим. Получится сердечко.
  13. Жёсткой кисточкой смахнём излишки крахмала.
  14. Тыльной стороной большой кисточки сделаем углубление в капкейке.
  15. Смажем водой углубление и приклеим объёмное сердце.
  16. Смочим розовое письмо водичкой и приклеим на мини-торт.
  17. Также поступим с белым письмом и разместим его поверх розового.
  18. Приклеим маленькое сердечко на белое письмо.

«ДЖУЛЬЕТТА» Содержание

  1. ДЖУЛЬЕТТА
  2. Кекс
  3. Мастика
  4. Украшение
  5. Упаковка

1 комментарий к “ДЖУЛЬЕТТАДобавьте свой →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.