Мастика
Это один из вариантов приготовления мастики в домашних условиях. Здесь главное, не перегреть маршмеллоу в микроволновке, ведь они могут карамелизироваться, и ничего не получится. Следует дождаться, пока зефирки увеличатся в объёме в 2 раза, прогреть ещё пару секунд и выключить.
Ингредиенты
- Маршмеллоу «БонПари» (двуцветные) – 1 уп.
- Сливочное масло — 30 г
- Сахарная пудра – 80 г
Инструменты
- Нож
- Пищевая плёнка
- Две чашки (для микроволновки)
Приготовление
- Разрежем маршмеллоу на две части – розовую и белую, и разложим цвета по разным чашкам.
- Добавим в ёмкости сливочное масло на кончике ножа.
- Отправим чашку с розовыми зефирками в микроволновку на 15 сек.
- В расплавленные маршмеллоу постепенно всыпем сахарную пудру.
- Когда помешивание ложкой станет затруднительным, высыпем сахарную пудру на стол, выложим липкую массу и начнем вымешивать мастику. Поначалу она очень липнет к рукам, но со временем это проходит.
- По готовности завернём розовую мастику в пакет или пищевую плёнку, чтобы она не сохла.
- Проделаем те же действия с белыми маршмеллоу.
1 комментарий к “ДЖУЛЬЕТТА”Добавьте свой →