Кекс
Вы научитесь печь капкейки по базовому рецепту. В видео указано время запекания 15-17 мин. при 170°. Но оно может увеличиться или уменьшиться – ведь многое зависит от размера формочек, от качества ингредиентов, от конструкции самой духовки. Кексики должны подняться и подрумяниться. А пропеклись ли они внутри, я обычно проверяю деревянной зубочисткой или спичкой (втыкаю её в выпечку и вынимаю; по готовности, она должна остаться сухой).
Ингредиенты
- Сливочное масло – 170 г
- Сгущённое молоко – 70 г
- Сахарный песок – 50 г (4 ст. л. без горки)
- Яйцо – 1 шт
- Молоко – 30 мл (4 ст. л.)
- Мука – 100 г (5 ст. л. с горкой)
- Ванильный сахар – 0.5 ч. л.
- Сода – 0.5 ч. л.
- Уксус 9% — 1 ч. л.
Инструменты
- Бумажные формы для кексов — 6 шт.
- Миксер
Приготовление
Кекс
- Возьмём 70 г размягчённого сливочного масла. Чтобы его размягчить нужно отрезать необходимое количество и оставить полежать при комнатной температуре 1 час.
- Добавим 50 г сахара. Разотрём масло с сахаром миксером.
- В смесь разобьём 1 яйцо и смешаем миксером.
- Добавим 30 мл молока. Опять воспользуемся миксером.
- Постепенно введём 100 г муки. Перемешаем миксером до однородного состояния, разобьём все комочки.
- Добавим в тесто 0.5 ч. л. ванильного сахара для аромата.
- Привнесём 0.5 ч. л. соды гашенной 1 ч. л. уксуса. Замесим тесто.
- Наполним тестом формочки на ¾.
- Отправим кексы выпекаться в духовку при 170° на 15-17 минут.
Кремвидео
- Возьмём 100 г размягченного сливочного масла.
- Добавим 2 ст. л. сгущённого молока.
- Смешаем миксером.
- Остывшие кексы смажем кремом: ножом вырежем серединку у капкейка, снимем шляпку, внутрь заложим крем чайной ложкой, закроем крышечкой, сверху покроем мини-тортик кремом.
- По завершении отправим всё в холодильник.
1 комментарий к “ДЖУЛЬЕТТА”Добавьте свой →