Что вы представляете, когда слышите слово «Классика»?
Моя первая ассоциация — это музыка Моцарта. Многие этим термином называют нечто показательное, типичное, характерное. То есть классическим может быть что угодно – литература, живопись, портрет, сюжет…
С латинского classicus — переводится, как образцовый.
Я предлагаю вашему вниманию Классический бисквит, который можно задействовать в любом торте. Он получается необычайно мягким и воздушным – образцовым.
Ингредиенты
- Яйцо – 6 шт.
- Мука пшеничная – 180 г (1,5 стакана*)
- Сахар – 160 г (1 стакан)
- Сода – 0,5 ч. л.
- Уксус 9% – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 10 г
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Приготовление
- Взбить 6 яиц с 1 стаканом сахара.
- Постепенно ввести 1,5 стакана муки.
- Добавить 0,5 ч. л. соды гашеной 1 ч. л. уксуса.
- Тщательно перемешать.
- Форму диаметром 22 см смазать 10 г сливочного масла.
Выпекать в духовке при t 170º 40 минут (до сухой спички)**. В мультиварке в режиме «Выпечка» 50 минут.
Приятного аппетита.
* Имеется в виду гранёный стакан до каёмки.
** Если ваша форма меньшего диаметра, то время запекания увеличивается, а если большего – то уменьшается. Проверяйте спичкой.
1 комментарий к “КЛАССИЧЕСКИЙ
БИСКВИТ”Добавьте свой →